Mousse au chocolat et ses deux croquants

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 4 h 25 mn
Mousse au chocolat et ses deux croquants

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 100 g de chocolat noir pâtissier 1 cuillère à soupe de lait 2 œufs + 1 blanc d'œuf pépites de chocolat noir pralin doré haché

Préparation Mousse au chocolat et ses deux croquants

  1. 1 Pour commencer, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie tout en remuant.
  2. 2 Lorsque le chocolat est fondu, retirez-le du feu et ajoutez le lait puis les jaunes d'œufs. Remuez énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.
  3. 3 Montez les blancs en neige très ferme puis incorporez-les à la préparation comme suit : un tiers en remuant énergiquement puis les deux tiers restants sans les casser.
  4. 4 Confectionnez votre dessert : dans une coupe à glace, disposez successivement une couche de mousse, une couche de pralin, une couche de mousse, une couche de pépites de chocolat puis une dernière couche de mousse.
  5. Pour finir
    Enfin, décorez d'un fruit type framboise.