Préparation 15 mnCuisson 10 mnTemps Total 4 h 25 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
100 g de chocolat noir pâtissier
1 cuillère à soupe de lait
2 œufs + 1 blanc d'œuf
pépites de chocolat noir
pralin doré haché
Préparation Mousse au chocolat et ses deux croquants
1
Pour commencer, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie tout en remuant.
2
Lorsque le chocolat est fondu, retirez-le du feu et ajoutez le lait puis les jaunes d'œufs. Remuez énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.
3
Montez les blancs en neige très ferme puis incorporez-les à la préparation comme suit : un tiers en remuant énergiquement puis les deux tiers restants sans les casser.
4
Confectionnez votre dessert : dans une coupe à glace, disposez successivement une couche de mousse, une couche de pralin, une couche de mousse, une couche de pépites de chocolat puis une dernière couche de mousse.