Verrines de gelée de tomate sous crème de poivrons

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Temps Total 2 h 35 mn
Verrines de gelée de tomate sous crème de poivrons

Ingrédients / pour 24 personnes

  • Pour 24 verrines : 1 l de jus de tomate 2 poivrons jaunes 6 cuillères à soupe de crème fraîche 200 g de maquereaux en boite, égouttés 200 g de thon en boite, égouttés 2 cuillères à soupe de moutarde sel, poivre sel de céleri 2 cuillères à café d'agar-agar 4 cuillères à café de sucre en poudre

Préparation Verrines de gelée de tomate sous crème de poivrons

  1. 1 Préparez la gelée de tomate en faisant bouillir le jus de tomate. Ajoutez le sel de céleri, le sucre et l'agar-agar. Mélangez et laissez refroidir un peu avant de remplir les verrines au 1/3 de leur hauteur.
  2. 2 Laissez refroidir 2 heures. Pendant ce temps, préparez les rillettes en mixant les maquereaux et le thon (pour faire plaisir à ma fille, j'ai également ajouté un bâton de surimi, mais cela n'apporte rien à la recette). Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche et la moutarde, mixez à nouveau et enfin, assaisonnez de sel et poivre avant de réserver au réfrigérateur.
  3. 3 Lavez les poivrons, pelez-les et coupez-les en deux. Retirez la partie blanche et mixez-les avec le reste de crème fraîche. Salez, poivrez et réservez au frais.
  4. Pour finir
    Quand le gelée de tomate est bien prise, montez vos verrines en déposant les rillettes que vous recouvrez d'un peu de crème de poivrons. Servez très frais !