4 pinces de homard
2 yaourts grecques
100 g d'œufs de lump
le jus d'un citron
8 œufs de cailles
paprika, piment d'Espelette, poivre
8 brins de ciboulette pour le décor
Préparation Verrines aux oeufs moscovites
1
Mettre les œufs de cailles à cuire 2-3 min dans une casserole d'eau bouillante. Ils doivent être "mollet" (le blanc doit être pris et le jaune liquide).
Jeter dans l'eau froide les œufs cuits de manière à ôter la coquille.
Cuire les homards à l'eau de mer ou salée (temps selon la grosseur des bêtes). Décortiquer les pinces des homards.
2
Dans chaque verrine, déposer délicatement deux œufs de cailles, un peu de chair du haut de la pince, puis la pince du homard.
On peut préparer l'étape 1 et 2 à l'avance et réserver au frais.
Pour finir
Au dernier moment, mélanger dans un bol les yaourts grecques. Ajouter le jus de citron et les épices (paprika, piment d'Espelette et poivre, ne pas ajouter de sel à cause des œufs de lumps). Au tout dernier moment, ajouter les œufs de lump. Remuer légèrement et verser dans les verrines. Décorer avec 2 tiges de ciboulette et servir bien frais.