Amandine aux poires : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Amandine aux poires : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte sablée : 1
  • Demi-poire en sirop : 8
  • Sucre en poudre : 100 g
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Beurre salé : 100 g
  • Amande en poudre : 125 g
  • Farine : 2 c à s
  • Oeuf : 2

Préparation Amandine aux poires : la recette facile

  1. 1 Étaler la pâte sablée dans votre moule et la piquer avec une fourchette. Ramollir le beurre au micro-ondes et faire préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
  2. 2 Préparer la crème d'amandes en mélangeant le sucre, le sucre vanillé, le beurre ramolli, les œufs, la farine et la poudre d'amandes.
  3. 3 Faire pré-cuire la pâte sablée juste pour la dorer.
  4. 4 Étaler la pâte d'amandes sur la pâte pré-cuite et disposer délicatement les 8 demi-poires dessus. Adapter le nombre de poires selon la taille de votre plat.
  5. 5 Enfourner le tout pour 25 minutes à 220°C.
  6. Pour finir
    Pendant que la tarte cuit, faire chauffer un peu de sirop des poires avec un peu de sucre afin de glacer l'amandine. Une fois sortie du four, étaler ce liquide sur la tarte afin de la faire briller.