Brownie-cheesecake au praliné et à la noisette

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 50 mn
Brownie-cheesecake au praliné et à la noisette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour le brownie : 1 tablette de pralinoise 3 œufs 80 g de sucre 2 belles cuillères à soupe de purée de noisettes 75 g de pralin Pour le cheesecake : 250 g de ricotta 2 œufs 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Brownie-cheesecake au praliné et à la noisette

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Placez un morceau de papier sulfurisé sur le fond du moule. Commencez par préparer le brownie. Faites fondre la pralinoise coupée en morceaux. Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez la purée de noisettes et la pralinoise, battez encore. Incorporez le pralin haché. Réservez.
  2. 2 Préparez le cheesecake. Fouettez la ricotta avec les sucres et les œufs.
  3. Pour finir
    Préparez le montage du gâteau en alternant la préparation au brownie et celle au cheesecake. Avec la pointe du couteau, formez des tourbillons. Enfournez 30min. Laissez complètement refroidir le gâteau avant de le démouler et de le placer au moins 1 heure au frais.