Curry de lentilles corail (Dahl)

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Curry de lentilles corail (Dahl)

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Lentille : 140 g
  • Oignon : 1
  • Tomate : 2
  • Concentré de tomate : 1 c à c
  • Curry : 1 c à c
  • Mélange d'épices : 1 c à c
  • Clou de girofle : 2
  • Cannelle : 1 pincée
  • Huile de noix
  • Eau : 450 ml
  • Sel
  • Poivre
  • Coriandre (ou persil)

Préparation Curry de lentilles corail (Dahl)

  1. 1 Émincer finement l'oignon. Peler et épépiner les tomates puis les couper en dés.
  2. 2 Faire revenir l'oignon émincé, les dés de tomates, les épices et les clous de girofle dans l'huile de noix pendant une dizaine de minutes.
  3. 3 Ajouter les lentilles, mélanger puis couvrir d'eau. Faire cuire 20 minutes.
  4. Pour finir
    En fin de cuisson, ajouter le concentré de tomate, saler et poivrer. Servir immédiatement avec un peu de coriandre ou de persil frais ciselé, du riz ou des cheese naans. Bon appétit !