Cake à la tomate confite, jambon cru et dés de brebis

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake à la tomate confite, jambon cru et dés de brebis

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine 3 œufs 1/2 sachet de levure chimique 10 cl d'huile d'olive (ou autre, mais quitte à pratiquer la cuisine du Sud, autant faire les choses comme il faut !) 10 cl de lait pour un cake moelleux ou de crème liquide pour un cake plus dense un talon de jambon cru 175 g de fêta sel, poivre au choix : romarin, thym, basilique, herbes de Provence…

Préparation Cake à la tomate confite, jambon cru et dés de brebis

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un récipient, mélanger la farine et la levure. Creuser un puits et mettre les œufs, l'huile et la crème liquide. Remuer et réserver.
  3. 3 Découper le jambon et émietter la fêta. Incorporer le tout à la pâte avec le sel, le poivre et les herbes.
  4. 4 Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner 45 minutes.
  5. Pour finir
    Déguster tiède ou froid.