Petits muffins lardons/thym/tomate

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Petits muffins lardons/thym/tomate

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 125 g de farine 1 tomate 2 œufs 100 g de lardons 1/2 sachet de levure chimique 4 cl d'huile d'olive 2,5 cl de lait 1/2 branche de thym sel, poivre

Préparation Petits muffins lardons/thym/tomate

  1. 1 Mélangez la farine et la levure. Tamisez, réservez.
  2. 2 Dans un saladier, fouettez l'œuf avec le lait. Incorporez le mélange farine/levure petit à petit en continuant à fouetter. Ajoutez l'huile d'olive en mélangeant.
  3. 3 Salez, poivrez. Ajoutez les lardons, le thym émietté et la tomate finement coupée. Mélangez.
  4. 4 Enfournez 15 minutes à 180°C (thermostat 6) dans des moules à muffins en silicone.
  5. Pour finir
    Attendez qu'ils refroidissent pour les démouler et les mettre sur une grille.