Préparation 20 mnCuisson 15 mnTemps Total 1 h 50 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
150 g de farine
75 g de beurre
100 g de sucre
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d'eau
1/3 de sachet de levure
8 figues
4 cuillères à soupe de sucre de canne
sucre glace
Préparation Mini-tartelettes aux figues
1
Préparation de la pâte :
Sur votre plan de travail, mettez la farine et le beurre bien froid en petits morceaux. Frottez légèrement le mélange du bout des doigts pour obtenir un fin sablage. Ajoutez le sucre, le sel, l'eau, la levure et mélangez. Rassemblez la préparation en tas, faites un trou au milieu, mettez l'œuf et pétrissez la pâte afin de la rendre homogène. Roulez la pâte en boule et laissez reposer au frais pendant 1 heure.
2
Préparation de la farce :
Découpez les figues en julienne et saupoudrez-les de sucre de canne. Laissez reposer 15 minutes.
Pour finir
Montage :
Découpez des petits cercles d'environ 10 cm de diamètre, déposez les figues dans un même sens sur la pâte découpée, couvrez-les de petites lamelles préalablement découpées. Saupoudrez de sucre glace. Faites cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.