300 g de mûres
3 œufs entiers
120 g de sucre fin
2 sachets de sucre vanillé
180 g de farine
10 cl de crème liquide
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
sucre glace pour saupoudrer.
Préparation Cake aux mûres et cannelle
1
Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
Beurrer et fariner un moule à cake.
2
Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter peu à peu la farine et la levure, puis la crème liquide et la cannelle.
3
Enrober délicatement les mûres d'un peu de farine.
Les ajouter à la pâte sans trop mélanger.
4
Verser la préparation dans le moule.
Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
Pour finir
Démouler à la sortie du four, laisse refroidir le cake sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace.