Cake aux mûres et cannelle

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Cake aux mûres et cannelle

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de mûres 3 œufs entiers 120 g de sucre fin 2 sachets de sucre vanillé 180 g de farine 10 cl de crème liquide 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre sucre glace pour saupoudrer.

Préparation Cake aux mûres et cannelle

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter peu à peu la farine et la levure, puis la crème liquide et la cannelle.
  3. 3 Enrober délicatement les mûres d'un peu de farine. Les ajouter à la pâte sans trop mélanger.
  4. 4 Verser la préparation dans le moule. Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
  5. Pour finir
    Démouler à la sortie du four, laisse refroidir le cake sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace.