Glace au café

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Glace au café

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 jaunes d'œufs 350 ml de lait 3 sticks de café à préparation instantanée 20 cl de crème liquide entière 70 g de sucre 1 demi-cuillère à soupe de maïzena

Préparation Glace au café

  1. 1 Faire chauffer doucement le café avec le lait sans le faire bouilli. Mélanger bien jusqu'à ce que le café diffuse.
  2. 2 Pendant ce temps battre les jaunes d'œufs avec le sucre.
  3. 3 Ajouter ensuite le lait aux œufs et continuer à battre doucement. Remettre le mélange sur le feu avec la maïzena dissoute avec un peu d'eau. Mélanger bien le tout et attendre quelques minutes que la préparation épaississe.
  4. 4 Attendre que le mélange refroidisse puis le conserver quelques heures au réfrigérateur. Rajouter ensuite la crème, mélanger à nouveau, et faire prendre en sorbetière.
  5. Pour finir
    Recongeler 1/2 heure avant de servir.