Cake au chorizo et aux olives

Préparation 25 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake au chorizo et aux olives

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine 4 œufs 1 chorizo 100 g d'olives vertes et d'olives noires dénoyautées 100 g de gruyère râpé 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de cumin 10 cl d'huile d'olive 10 cl de vin blanc sec sel, poivre

Préparation Cake au chorizo et aux olives

  1. 1 Faire préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Commencer par retirer la peau du chorizo en faisant une légère entaille dans sa longueur, puis le couper en tranches et recouper celles-ci en quatre.
  3. 3 Mettre la farine, la levure et le cumin dans un saladier. Mélanger, ajouter les œufs, incorporer l'huile et le vin, bien mélanger.
  4. 4 Couper les olives en quatre, ajouter le gruyère, le chorizo et les olives à la pâte. Saler et poivrer légèrement. Bien tout mélanger.
  5. Pour finir
    Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire durant 40 minutes.