Roulés au chocolat

Préparation 45 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 10 mn
Roulés au chocolat

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 200 g de farine 60 g de sucre 1 œuf 10 cl de lait 50 g de beurre 15 g de levure fraîche 4 grosses cuillères à soupe de crème pâtissière 40 g de chocolat

Préparation Roulés au chocolat

  1. 1 Diluer la levure avec la moitié du lait tiède et 1 cuillère à soupe de farine. Entreposer dans un endroit tiède pendant 30 minutes Ajouter peu à peu la farine, le sucre et le lait en pétrissant. Ajouter enfin la moitié de l'œuf battu (garder le reste pour la dorure), le beurre ramolli et bien pétrir. Couvrir et entreposer dans un endroit tiède et humide pendant une heure. Dégazer le pâton, diviser en 4 boules, étaler la pâte en un long ruban, étaler la crème pâtissière sans aller trop près des bords. Répartir le chocolat concassé, refermer les rubans de pâte et les rouler en escargots Laisser monter dans un endroit tiède et humide pendant une heure.
  2. Pour finir
    Dorer avec le restant d'œuf battu et enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180°C (thermostat 6).