Tourte de pommes de terre au lardons fumés : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Tourte de pommes de terre au lardons fumés : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée 6 pommes de terre 100 g de lardons fumés 1/2 botte de persil 2 gousses d'ail 10 cl de crème fraîche liquide sel, poivre, muscade 1 œuf

Préparation Tourte de pommes de terre au lardons fumés : la recette facile

  1. 1 Garnir un moule à tarte avec les 2/3 de la pâte feuilletée. Éplucher les pommes de terre. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  2. 2 Mélanger ail, lardons, pommes de terre, sel, poivre et muscade.
  3. 3 Disposer l'appareil sur la tarte.
  4. 4 Couvrir avec le reste de la pâte et souder les bords. Dorer avec l'œuf. Faire une cheminée au centre.
  5. 5 Cuire 60 min au four à 210°C.
  6. Pour finir
    Sortir du four et ajouter la crème fraîche par la cheminée.