Cervelas campagnard

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Cervelas campagnard

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 cervelas (200 g) 1 boite (230 g égouttés) de champignons émincés ou entiers 1 boite (230 g égouttés) de tomates pelées du comté (quantité selon les goûts) 6 cl de vin blanc moutarde (quantité selon les goûts) 100 g de fromage râpé

Préparation Cervelas campagnard

  1. 1 Mettre le cervelas dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition. Compter 20 à 25 min de cuisson selon la grosseur du cervelas.
  2. 2 Une fois cuit, enlever la peau, le mettre dans un plat à gratin et couper des tranches, mais pas jusqu'au bout.
  3. 3 Mettre de la moutarde sur chaque tranche avec un bout de comté.
  4. 4 Égoutter les champignons et les disposer d'un côté du cervelas, et de l'autre, mettre les tomates pelées dans leur jus.
  5. 5 Ajouter le vin blanc (ou un peu de bière blanche) et un peu de fromage râpé.
  6. Pour finir
    Réchauffer au four 15 min à 200°C (thermostat 6-7) pour que le fromage fonde, puis au gril pour gratiner.