Galettes de l'an neuf

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 12 h 45 mn
Galettes de l'an neuf

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 8 œufs entiers 300 g de sucre fin 500 g de farine pâtissière 500 g de beurre demi-sel 1 petite pincée de sel un 1/2 sachet de sucre vanillé.

Préparation Galettes de l'an neuf

  1. 1 Faites fondre le beurre.
  2. 2 Cassez les œufs dans un grand récipient.
  3. 3 Battez-les en ajoutant le sucre, le beurre fondu refroidi et la farine (petit-à-petit).
  4. 4 Faites-en une pâte pas trop épaisse et laissez-la reposer une nuit dans un endroit frais (genre réfrigérateur).
  5. 5 Pour la cuisson, prenez la valeur d'une noix de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe, déposez-la dans le fer bien chaud et graissé.
  6. Pour finir
    Surveillez après une ou deux minutes de cuisson. Bon appétit.