Petites douceurs ricotta et mirabelles

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Petites douceurs ricotta et mirabelles

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 œuf de gros calibre 35 g de cassonade 2 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de farine 120 g de ricotta 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide une grosse poignée de mirabelles

Préparation Petites douceurs ricotta et mirabelles

  1. 1 Dans un récipient, mélanger l'œuf, la cassonade et le sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe et blanchisse.
  2. 2 Ajouter alors l'extrait de vanille liquide, la farine, puis la ricotta.
  3. Pour finir
    Verser cette pâte dans des ramequins. Disposer les mirabelles sur la pâte et saupoudrer de sucre en poudre. Enfourner 30 minutes à 150° (thermostat 5).