Pour une tarte pour 8 personnes, j'utilise :
1 verre d'eau
1 verre d'huile
autant de farine que nécessaire (une spéciale pour le pain donne un effet bœuf !)
épices, graines...
Préparation Pâte à tarte maison : la recette facile
1
On mélange le tout, même pas besoin de se salir les doigts car la cuillère en bois peut suffire. Et bien sûr, comme c'est une pâte à l'huile, elle ne colle jamais au plat !
2
Si vous faites plus de pâte que ne l'accepte votre moule, pas d'inquiétude, c'est le moment de préparer de délicieux crackers pour l'apéro ! Des bandes torsadées ou des motifs à l'emporte-pièce accompagneront Porto, Marsala, Pastis... A condition d'y ajouter d'avantage de sel et de graines !
Pour finir
Pour la tartelette à l'oignon, j'ai utilisé pour le reste d'huile (tournesol) qui a servi à confire les oignons, du gingembre râpé, sel, poivre et graines de pavot.
Pour la mini-pizza : de l'huile d'olive, du cumin en poudre, et des graines de sésame.