200 g de bon chocolat noir à pâtisserie
100 g de sucre en poudre
150 g de beurre (doux ou salé) pour ma part j'ai fait moitié-moitié
3 œufs
50 g de farine
1/2 sachet de levure
Préparation Moelleux fondant au chocolat noir
1
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Faire préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
2
Pendant ce temps, mélanger le beurre préalablement ramolli au sucre en poudre avec un batteur électrique.
Rajoutez les œufs, la farine et la levure toujours au batteur.
Incorporer à la pâte le chocolat fondu.
Pour les fans de chocolat, vous pouvez aussi ajouter 30 g de pépites de chocolat (noir, blanc ou au lait) et finir de mélanger la pâte à la spatule en bois pour ne pas briser les pépites.
3
Verser la préparation dans un moule préalablement beurré. Pour ma part, j'utilise un moule en silicone. Ainsi, pas besoin de le beurrer.
Une fois refroidi, le gâteau se démoule tout seul.
Pour finir
Mettre au four sur la grille à mi-hauteur pendant 25 à 30 min.