Sans les images

Gressins à la farine de maïs et graines de pavot

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 35 mn
Gressins à la farine de maïs et graines de pavot

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de farine de blé
  • 160 g de farine de maïs
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe de graines de pavot
  • 120 g d'eau
  • 10 g de levure de boulanger

Préparation Gressins à la farine de maïs et graines de pavot

  1. 1Dissoudre la levure de boulanger dans l'eau tiède.
  2. 2Dans un récipient, mélanger les farines, le sel et les graines de pavot. Creuser un puits et y verser l'eau additionnée de levure. Mélanger puis couvrir et laisser la pâte reposer 1h minimum afin qu'elle "lève" !
  3. 3Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Prélever une petite boule de pâte, la rouler sur votre plan de travail de façon à obtenir un bâtonnet. Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
  4. Pour finir

    Enfourner 15 minutes puis laisser refroidir avant de décoller de votre plaque.