Tarte aux abricots amandine au miel

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Tarte aux abricots amandine au miel

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 kilo d'abricots 400 g de pâte feuilletée déjà étalée 70 g de sucre 125 g de poudre d'amandes 25 g de farine 120 g de beurre ramolli + noisettes de beurre pour la cuisson 2 gros œufs 4 cuillères à soupe de miel 3 cuillères à soupe de rhum sucre glace

Préparation Tarte aux abricots amandine au miel

  1. 1 Préchauffez votre four à 200°c (thermostat 7). Lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Réservez.
  2. 2 Dans un saladier, travaillez 120 g de beurre mou en pommade, incorporez 25 g de farine, la poudre d'amandes, le sucre et mélangez. Ajoutez les œufs un par un, puis versez le rhum et trois cuillères de miel.
  3. 3 Beurrez un grand moule à tarte, garnissez-le de la pâte feuilletée, piquez le fond avec une fourchette. Etalez une couche de crème d'amandes sur le fond de tarte. Disposez les abricots côté bombé sur la pâte. Parsemez les abricots de noisettes de beurre.
  4. Pour finir
    Mettez au four 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laissez refroidir avant de démouler, nappez les abricots de miel tiédi et saupoudrez de sucre glace.