Magrets de canard au miel : la recette facile

Préparation 3 mn Cuisson 10 mn Temps Total 13 mn
Magrets de canard au miel : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 magrets ou 4 pour les gourmands 3 cuillères à soupe de miel 1 branche d'estragon (facultatif) 3 échalotes 2 cuillères à soupe de vinaigre sel, poivre

Préparation Magrets de canard au miel : la recette facile

  1. 1 Inciser les magrets coté peau en quadrillage sans couper la viande. Dans une poêle à feu vif, mettre les magrets de canard coté peau et les faire dorer pendant 3 à 5 min sur chaque face. Retirer régulièrement la graisse en cours de cuisson. Saler, poivrer.
  2. 2 Éplucher et hacher les échalotes. Égoutter les filets de canards sur 2 assiettes chaudes. Dans la même poêle, faire dorer les échalotes, ajouter le miel et laisser cuire 2 minutes. Puis, ajouter le vinaigre (balsamique ou à l'estragon), remuer et retirer du feu.
  3. Pour finir
    Napper les filets de canard avec la sauce bien chaude. Servir immédiatement.