Rôti de porc boulangère

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 50 mn
Rôti de porc boulangère

Ingrédients / pour 8 personnes

  • un rôti de porc de 1,5 kg dans l'échine (choisir un beau morceau pas trop gras) 2 kg de pommes de terre type charlotte 3 oignons 2 gousses d'ail 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 40 cl de bouillon de volaille (fait avec deux cubes) romarin, sel, poivre

Préparation Rôti de porc boulangère

  1. 1 Éplucher les pommes de terre, les oignons et l'ail. Les émincer à l'aide d'un robot.
  2. 2 Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et faire rôtir la viande. Quand elle est bien dorée, la retirer. Ajouter le reste de l'huile dans la cocotte et y faire revenir les pommes de terres, l'ail et l'oignon pendant 8 minutes.
  3. 3 Placer la viande au-dessus des pommes de terre (légèrement enfoncée dans celles-ci) dans la cocotte. Saler, poivrer, saupoudrer généreusement de romarin et verser le bouillon.
  4. Pour finir
    Fermer la cocotte et faire cuire au four préalablement r préchauffé à 180° pendant 1h30.