Préparation 15 mnCuisson 50 mnTemps Total 13 h 05 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
1 kg de reines-claudes dénoyautées(lavées et séchées)
2 bâtons de cannelle
800 g de sucre fin ou de sucre cristallisé
Préparation Confiture de reines-claudes à la cannelle
1
Mettre les reines-claudes, le sucre et les bâtons de cannelle dans une terrine. Mélanger puis couvrir d'un linge ou d'un film alimentaire.
Laisser macérer toute une nuit à température ambiante.
2
Le lendemain, verser la préparation dans une bassine à confiture et cuire pendant 50 minutes environ en remuant de temps en temps.
3
La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
4
Retirer les bâtons de cannelle, mettre la confiture chaude en pots (ébouillantés et bien essuyés) à l'aide d'une louche en brassant chaque fois la confiture pour bien répartir les morceaux de fruits dans les pots.
Retourner les pots et laisser complétement refroidir la confiture.
Pour finir
Ranger les pots de confiture à l'endroit dans un lieu frais et sec à l'abri de la lumière jusqu'au moment de savourer.