Baba au rhum facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Baba au rhum facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine 100 g de sucre en poudre 2 œufs 3 cuillères à soupe de lait 30 g de beurre 1 sachet de levure chimique Pour le sirop 20 cl de vieux rhum 100 g de sucre en poudre 50 cl d'eau

Préparation Baba au rhum facile

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 6/7 (200°C). Faites fondre le beurre avec le lait et laissez refroidir. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
  2. 2 Ajoutez le beurre fondu et le lait refroidi, puis la farine et la levure. Mélangez longuement (5 minutes).
  3. 3 Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  4. 4 Versez la préparation dans un grand moule à savarin beurré ou dans des moules individuels (remplir de pâte au 3/4). Baissez le four à 180°C (th.6). Enfournez le gâteau pour 25 minutes. Pour savoir si le gâteau est cuit, enfoncez une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche. Démoulez le gâteau dans un plat creux.
  5. Pour finir
    Pour le sirop, faites bouillir l'eau doucement avec le sucre pendant 5 minutes, puis ajoutez le rhum hors du feu. Versez tout de suite sur le ou les gâteaux encore chauds. Arrosez-les souvent pour qu'ils absorbent tout le sirop. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.