Charlotte aux fraises et jus d'orange : la recette facile

Préparation 20 mn Temps Total 12 h 20 mn
Charlotte aux fraises et jus d'orange : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de fromage blanc 90 g de sucre en poudre 250 g de fraises 1 sachet de sucre vanillé 1 verre de jus d'orange biscuits cuillère ou biscuits roses de Reims

Préparation Charlotte aux fraises et jus d'orange : la recette facile

  1. 1 Mélangez le fromage blanc avec le sucre et le sucre vanillé.
  2. 2 Trempez les biscuits petit à petit dans le jus orange puis répartissez-les dans un moule à charlotte ou un moule à soufflé.
  3. 3 Coupez les fraises en dés (gardez-en quelques unes pour la décoration). Déposez la moitié du fromage blanc dans le moule puis la moitié des fraises.
  4. 4 Recouvrez de biscuits puis ajoutez le reste du fromage blanc puis le reste des fraises. Finissez avec des biscuits.
  5. 5 Mettez la charlotte au réfrigérateur, recouverte d'une assiette et d'un poids.
  6. Pour finir
    Laissez prendre (de préférence toute la nuit ou au minimum 2 heures) puis décorez avec les fraises entières et du sucre glace.