Charlotte aux fraises et jus d'orange : la recette facile
Préparation 20 mnTemps Total 12 h 20 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
500 g de fromage blanc
90 g de sucre en poudre
250 g de fraises
1 sachet de sucre vanillé
1 verre de jus d'orange
biscuits cuillère ou biscuits roses de Reims
Préparation Charlotte aux fraises et jus d'orange : la recette facile
1
Mélangez le fromage blanc avec le sucre et le sucre vanillé.
2
Trempez les biscuits petit à petit dans le jus orange puis répartissez-les dans un moule à charlotte ou un moule à soufflé.
3
Coupez les fraises en dés (gardez-en quelques unes pour la décoration). Déposez la moitié du fromage blanc dans le moule puis la moitié des fraises.
4
Recouvrez de biscuits puis ajoutez le reste du fromage blanc puis le reste des fraises. Finissez avec des biscuits.
5
Mettez la charlotte au réfrigérateur, recouverte d'une assiette et d'un poids.
Pour finir
Laissez prendre (de préférence toute la nuit ou au minimum 2 heures) puis décorez avec les fraises entières et du sucre glace.