Fondue de poireaux et lardons fumés au curry : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Fondue de poireaux et lardons fumés au curry : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 poireaux 1 boîte de lardons fumés 1 curry 2 cuillère à soupe et demi de maïzena 1,5 l de lait

Préparation Fondue de poireaux et lardons fumés au curry : la recette facile

  1. 1 Couper les poireaux et ne garder que le blanc et vert tendre. S'ils sont très sales, les rincer. Les tailler en croix dans le sens de la longueur, puis en lanières dans la largeur. Les mettre dans une passoire et les passer sous l'eau pour éliminer toute la terre.
  2. 2 Faire revenir les lardons et vider la graisse rendue.
  3. 3 Ajouter les poireaux. Bien mélanger et versez un 1 verre d'eau. Saupoudrer de curry mais pas de sel. Laisser mijoter à feu doux. Arrêter quand l'eau s'est évaporée (les poireaux doivent être légèrement croquants).
  4. Pour finir
    Faire une sauce béchamel au micro-ondes : faire bouillir 1/2 litre de lait au micro-onde, pendant ce temps mettre 2 cuillères à soupe et demi de maïzena dans un peu de lait froid. Verser le lait maïzena dans le lait bouilli, tourner et remettre au micro-onde 1 minute. Mélanger et verser sur les poireaux cuits.