Estoufade de chevreuil aux mirabelles

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 45 mn Temps Total 2 h 05 mn
Estoufade de chevreuil aux mirabelles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,5 kg d'épaule de chevreuil
  • 300 g de mirabelles dénoyautées
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc
  • 30 g de noix concassées
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 bouillon cube
  • 25 cl d'eau
  • 1 dose de safran
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • sel et poivre

Préparation Estoufade de chevreuil aux mirabelles

  1. 1 Faire revenir dans l'huile les échalotes ciselées, l'ail et la viande en petits morceaux dans une cocotte.
  2. 2 Ajouter les épices, sel et poivre, déglacer avec le vin blanc et mouiller avec le bouillon cube dilué dans 25 cl d'eau. Laisser mijoter pendant 1h30 à feu doux.
  3. 3 Ajouter les mirabelles dénoyautées et les noix concassées et laisser mijoter encore 15 min.
  4. Pour finir
    Ajouter le miel et servez ce plat accompagné d'un riz pilaf.