Moelleux au chocolat coeur coulant

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Moelleux au chocolat coeur coulant

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte 100 g de beurre 2 œufs 125 g de chocolat noir 60 g de sucre 40 g de farine 20 g de cacao pour les moules Pour le cœur coulant 1 bac à glaçon Nutella ou confiture de lait Prévoir 3h au congélateur pour les cœurs (ils peuvent y rester une nuit si vous souhaitez)

Préparation Moelleux au chocolat coeur coulant

  1. 1 Préchauffer le four à 200°(th. 6-7). Beurrer les moules et saupoudrer de cacao. Réserver au réfrigérateur. Remplir 6 compartiments d'un bac à glaçons de Nutella ou de confiture de lait et mettre 3h au congélateur.
  2. 2 La pâte. Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Hors du feu, ajouter le sucre et remuer. Ajouter les jaunes d'œufs puis la farine. Monter les blancs en neige et ajouter à la préparation.
  3. 3 Verser 1/3 de la pâte dans les ramequins, puis déposer 1 glaçon de Nutella ou confiture dans chaque compartiment. Recouvrir du reste de pâte
  4. Pour finir
    Enfourner pour 10 min environ Déguster aussitôt.