1 magret frais de canard
300 g de champignons de Paris
150 g de fromage, type cheddar, comté, ou tout autre fromage à pâte dure doux
1 gousse d'ail
huile d'olive
sel, poivre
Préparation Magret de canard farci aux champignons et fromage
1
Enlever la peau des champignons et tailler les têtes et les pieds en brunoise. Faire revenir cette brunoise dans une poêle chaude avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et y ajouter la gousse d'ail hachée. Faire cuire à feu moyen jusqu'à coloration et réserver.
Incisez la graisse du magret pour permettre à la graisse de fondre plus vite et à la chaleur de pénétrer plus facilement.
2
Tailler le magret en 2 dans le sens de la longueur, sans aller jusqu'au bout pour obtenir une escalope. Étaler sur toute la surface la brunoise et recouvrir de fines tranches de fromage.
Refermer le magret de façon à ce que la farce ne déborde pas et ficelez fermement le magret. Enfourner à four chaud (préchauffé à 210°C, th.7) 10 minutes. La graisse doit être bien dorée et croustillante. Saisir à chaud permet de garder une chair rosée.
Pour finir
Déficelez, découpez en 2 parts égales et servez chaud (avec des petites pommes sautées à la graisse de canard, ou plus light, avec un flan de courgettes au champignons).