La cachette de Blanquette

Préparation 10 mn Cuisson 27 mn Temps Total 37 mn
La cachette de Blanquette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Un moule à muffins (silicone si possible) 9 feuilles de brick 20 g de beurre fondu 200 g de pecorino Picanto Miel liquide Poivre 3 œufs 25 cl de crème fraiche (liquide si possible) Piment d’Espelette ou Paprika Thym et romarin

Préparation La cachette de Blanquette

  1. 1 Préchauffer votre four à 180°C (th.6). Placer les moules à muffins sur la grille. Couper chaque feuille de bricks en 4, chaque ballotin sera composé de 3 morceaux de feuille de bricks. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les morceaux de beurre fondu et superposer les trois couches avant de les placer dans chaque muffin.
  2. 2 Déposer une cuillère à soupe de miel et quelques dés de pécorino.
  3. 3 Dans un récipient battre les œufs, la crème et poivrer. Ajouter 3 cuillères à soupe de cet appareil sur le fromage, parsemer de thym, de romarin et de Paprika ou piment Espelette.
  4. Pour finir
    Enfourner 12 min à 180 (th.6) puis baisser la température du four à 110°C (th.4) pour environ 15 minutes. Surveiller la cuisson, la brick doit dorer mais pas trop.