1 paquet de palets Breton (roudor)
2 belles pommes acidulées
sucre
1/2 pot de mascarpone
2 oeufs
2 c uillères à soupe de Crème de Whisky
beurre ramolli
Préparation Tarte aux pommes façon Baileys
1
Mélanger les palets avec du beurre ramolli afin d'obtenir une pâte compacte et remplir un cercle métallique bien tassé dans le fond une épaisseur d'1 cm environ. Recommencer 6 fois. Faire cuire 10 minutes à 220°C (thermostat 7).
2
Dans un saladier, mélanger avec un fouet le mascarpone et les oeufs avec 1 cuillère à soupe de sucre. Une fois les palets refroidis étaler sur le mascarpone.
3
Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre, les tranches de pommes avec du sucre. Quand elles sont dorées ajouter la crème de Whisky.
Pour finir
Pour finir installer 4/5 tranches de pommes parfumées à la crème de Whisky sur la crème de mascarpone. Mettre au frais. Déguster !