2 filets mignons
300 g de farine
400 g de gros sel gris d’Aigues Mortes
miel
le jus d'un citron
huile d'olive
1 oignon
15 cl d'eau
thym
romarin
poivre
Préparation Filet mignon joli dans sa croûte de sel
1
Mettez le four à préchauffer à 210°C (thermostat 7) pendant 25 minutes. Préparez le filet mignon : dans une poêle mettez-le à revenir rapidement dans l'huile d'olive (avec l’oignon émincé) en le retournant régulièrement pour qu'il dore de tous côtés ; éteignez le feu puis poivrez. Ne salez pas !
2
Mélangez la farine, le gros sel et l'eau. Vous obtenez une pâte grumeleuse et gluante.
3
Dans un plat allant au four étalez une première couche de pâte de sel; déposez le filet mignon au centre et recouvrez totalement avec une deuxième couche. Rabattez bien le tout sur les côtés pour que la viande soit bien enfermée dans sa ganse de sel.
4
Enfournez pour environ 25 minutes à 210°C (thermostat 7).
Pour finir
Après cuisson du filet mignon, vous découperez la croûte avec un couteau bien tranchant.