Gourmandise au mascarpone

Préparation 10 mn Cuisson 4 mn Temps Total 3 h 14 mn
Gourmandise au mascarpone

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 250 g de mascarpone
  • 2 ou 3 jaunes d'œufs
  • 70 g sucre glace
  • 8 carrés de chocolat noir à pâtisserie
  • 14 framboises
  • quelques gouttes de lait
  • quelques amandes effilées
  • pralin

Préparation Gourmandise au mascarpone

  1. 1 Fouettez les jaunes avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajoutez le mascarpone et battez énergiquement.
  3. 3 Placez la préparation au congélateur au minimum 3 heures.
  4. 4 Avant la dégustation, faites fondre les carrés de chocolat au micro-ondes (quelques secondes).
  5. 5 Pour obtenir un coulis, rallongez la préparation à l'aide de quelques gouttes de lait.
  6. Pour finir
    Dressez vos coupes en y ajoutant quelques framboises, les amandes effilées grillées et saupoudrez de pralin.