Préparation 10 mnCuisson 25 mnTemps Total 2 h 35 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
3 gros œufs
50 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de vanille
500 ml de lait
2 cuillères à soupe de crème caramel au beurre salé (Salidou)
Préparation Flan au caramel au beurre salé
1
Faites bouillir le lait avec la vanille.
Battez les œufs avec le sucre et la crème caramel au beurre salé.
Versez doucement le lait bouillant sur le mélange aux œufs et mélangez le tout.
Versez cette préparation dans des ramequins et faites cuire au bain-marie (versez de l'eau sur la plaque du four ou dans un moule puis déposez-y vos ramequins) environ 30 minutes à 180°C (th.6).
Pour finir
Une fois cuits, laissez refroidir les ramequins et réservez au réfrigérateur.
Servez ainsi ou démoulez-les et versez sur le dessus de chaque flan de la sauce au chocolat.