Gateau fondant aux prunes

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Gateau fondant aux prunes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de prunes 2 œufs 75 g de farine 100 g de beurre 3 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe d'huile 130 g de sucre roux (cassonade) 1/2 paquet de levure

Préparation Gateau fondant aux prunes

  1. 1 Mélanger la farine avec un œuf, la crème fraîche, la cuillère d'huile, 60 g de sucre et la levure... Mettre à cuire dans un moule à manqué beurré à 175°C environ.
  2. 2 Pendant ce temps, dénoyauter les prunes.
  3. 3 Faire fondre le beurre. Mélanger avec le reste du sucre et le dernier œuf.
  4. 4 Sortir le gâteau du four après 10 min de cuisson environ. Disposer sur le dessus les prunes et verser le mélange beurre-sucre et œuf.
  5. Pour finir
    Remettre au four 20 à 25 min environ.