Mon péché mignon

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Mon péché mignon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 pêches jaunes 150 g de poudre d'amandes 50 g de maïzena 200 g de sucre 3 œufs 150 g de beurre fondu 1 petite cuillère à café de levure un peu de zeste de citron une pincée de sel sucre glace amandes effilées.

Préparation Mon péché mignon

  1. 1 Ébouillanter les pêches pour les éplucher, les couper en 2 et les faire cuire à légère ébullition dans un sirop préparé avec 25 cl d'eau et 50 g de sucre pendant 10 m. Les égoutter. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. 2 Battre le sucre avec les jaunes d'œufs, ajouter poudre d'amandes, maïzena, 150 g de sucre, beurre fondu, zeste de citron et levure. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la pâte.
  3. 3 Beurrer un moule à manqué. Mettre la pâte, l'égaliser avec une spatule, ranger les demi-pêches sur le dessus. Parsemer d'amandes émincées.
  4. 4 Mettre au four et faire cuire 30 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (il doit ressortir sec).
  5. Pour finir
    Démouler chaud et saupoudrer de sucre glace.