Crumble au poisson

Préparation 25 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h
Crumble au poisson

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de poisson court-bouillon 175 g de farine 120 g de beurre 50 g de parmesan ou de gruyère 50 g de chapelure noix de muscade jus de citron 2 cuillères à soupe de fines herbes hachées sel, poivre

Préparation Crumble au poisson

  1. 1 Pochez le poisson dans le court-bouillon frémissant durant 5 à 8 minutes. Retirez du feu.
  2. 2 Préparez la pâte à crumble : mettez la farine et le sel dans une jatte. Ajoutez 80 g de beurre. Mélangez du bout des doigts de façon à obtenir de grosses miettes de pâte. Incorporez le fromage râpé, la chapelure et la muscade.
  3. 3 Égouttez le poisson cuit. Émiettez la chair, disposez-la en une couche régulière au fond d'un plat à gratin beurré.
  4. 4 Faites fondre le reste du beurre avec le jus de citron. Versez ce mélange sur le poisson. Ajoutez les fines herbes. Salez et poivrez.
  5. 5 Recouvrez entièrement le poisson avec la pâte à crumble.
  6. Pour finir
    Faites cuire 3 minutes environ à 200°C (th.6-7) jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné. Servez aussitôt.