Tarte au Maroilles à la crème fraîche : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 25 mnTemps Total 2 h 45 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
250 g de farine
1 cuillère à café de levure de boulanger
1 cuillère à café de sel
1 oeuf + 125 ml de lait
50 g de beurre fondu
1 Maroilles
1 oeuf
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparation Tarte au Maroilles à la crème fraîche : la recette facile
1
Dans la machine à pain, mettre l'oeuf, lait, beurre, sel, farine et levure. Programmer la pâte 1h30.
2
Etaler cette pâte dans un moule à tarte en ayant pris soin de le beurrer au préalable. Laisser gonfler 30 minutes.
3
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
4
Découpez le Maroilles en lamelles un peu épaisses (5mm) et les déposer sur la pâte levée. Mettre de la crème fraîche battu avec un oeuf dessus avant d'enfourner.