Tarte au Maroilles à la crème fraîche : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 2 h 45 mn
Tarte au Maroilles à la crème fraîche : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de farine 1 cuillère à café de levure de boulanger 1 cuillère à café de sel 1 oeuf + 125 ml de lait 50 g de beurre fondu 1 Maroilles 1 oeuf 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation Tarte au Maroilles à la crème fraîche : la recette facile

  1. 1 Dans la machine à pain, mettre l'oeuf, lait, beurre, sel, farine et levure. Programmer la pâte 1h30.
  2. 2 Etaler cette pâte dans un moule à tarte en ayant pris soin de le beurrer au préalable. Laisser gonfler 30 minutes.
  3. 3 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  4. 4 Découpez le Maroilles en lamelles un peu épaisses (5mm) et les déposer sur la pâte levée. Mettre de la crème fraîche battu avec un oeuf dessus avant d'enfourner.
  5. Pour finir
    Cuire environ 25 minutes, suivant la dorure.