Sans les images

Cuillère tomate, mozza, pesto

Préparation 15 mn Cuisson 1 mn Temps Total 16 mn
Cuillère tomate, mozza, pesto

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 tomates cerises
  • 3 olives vertes
  • 3 olives noires
  • 6 mini boules de mozzarelle
  • 2 belles branches de basilic effeuillées
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de pignons torréfiés
  • 1 à 2 cuillères à soupe de parmesan
  • sel, poivre

Préparation Cuillère tomate, mozza, pesto

  1. 1
    Cuillère tomate, mozza, pesto : Etape 1
    Réaliser le pesto : blanchir le basilic 1 minute dans l'eau bouillante puis le refroidir immédiatement dans des glaçons.
  2. 2
    Cuillère tomate, mozza, pesto : Etape 2
    Mixer le basilic avec l'huile d'olive et un glaçon (pour conserver la couleur) Ajouter les pignons et le parmesan et mixer à nouveau.
  3. 3
    Cuillère tomate, mozza, pesto : Etape 3
    Couper les tomates, olives et boules de mozzarelle en deux. Réaliser de petites brochettes.
  4. Pour finir

    Cuillère tomate, mozza, pesto : Etape 4
    Installer une petite brochette par cuillère et arroser de pesto.