Tartelettes de embruns

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 20 mn
Tartelettes de embruns

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de farine 2 cuillère à café de levure chimique Sel, poivre 125 g de beurre 10 cl de lait 4 oignons frais 500 g de crevettes décortiquées 2 oeufs durs 3 oeufs frais 10 cl de crème fraîche 20 cl de lait 5 cl de Vodka poivré 25 g de gruyère râpé

Préparation Tartelettes de embruns

  1. 1 Dans le bol d'un robot, mettez la farine, la levure, le sel et le beurre coupé en morceaux. Mixez rapidement par pressions successives en ajoutant le lait. Roulez la pâte en boule et farinez-la. Laissez reposer 30 minutes au frais enveloppée dans un film plastique.
  2. 2 Pelez et émincez les oignons, faites-les dorer 5 minutes au beurre. Ajoutez les crevettes et faites-les revenir 5 minutes en les retournant. Hachez les oeufs durs. Incorporez-les à la préparation et laissez refroidir.
  3. 3 Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Taillez 4 abaisses de pâte et tapissez-en des moules beurrés et farinés, de préférence en forme de coquille.
  4. 4 Dans une jatte, fouettez les oeufs frais avec la crème et le lait. Ajoutez la vodka, du sel et du poivre.
  5. 5 Etalez la préparation à base de crevettes sur le fond de la tarte et recouvrez de la crème. Parsemez de gruyère.
  6. Pour finir
    Faites cuire 15 à 20 minutes à 210°C (thermostat 7). Servir chaud.