Gratin de céréales gourmandes courgette & fromages

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Gratin de céréales gourmandes courgette & fromages

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 100 g de céréales gourmandes Tipiak© 170 ml d'eau 1 belle courgette 60 g de crème liquide 40 g de gorgonzola coupé en dés 40 g de parmesan Comté ou gruyère suisse à volonté 1 peu de beurre Huile d'olive Sel et poivre

Préparation Gratin de céréales gourmandes courgette & fromages

  1. 1 Laver la courgette (l'éplucher si vous préférez), la couper en petits dés puis la faire cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive. Faire chauffer l'eau dans une casserole, ajouter les céréales gourmandes et une noix de beurre, mélanger puis couvrir et laisser "gonfler" 9 minutes.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C (thermostat). Verser la crème liquide, le gorgonzola et le parmesan dans une casserole et faire chauffer le tout à feu doux le temps que les fromages fondent. Mélanger les céréales gourmandes à la crème de fromages, ajouter les dés de courgettes cuits, saler et poivrer.
  3. Pour finir
    Mettre le tout dans un plat à gratin, parsemer généreusement de comté (ou gruyère suisse) sur le dessus et faire gratiner au four pendant 15 minutes. Servir chaud. Bon appétit!