Courgette ronde farcie

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Courgette ronde farcie

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 courgettes rondes moyennes
  • 300 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 poignée de riz
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 blanc d'œuf
  • chapelure

Préparation Courgette ronde farcie

  1. 1 Couper le chapeau des courgettes et évider un peu l'intérieur. Couper en touts petits dés le cœur des courgettes. Râper l'oignon.
  2. 2 Mélanger la viande hachée avec le cœur des courgettes, le blanc d'œuf, la poignée de riz, une cuillerée de l'oignon râpé. Saler, poivrer et ajouter la cannelle. Ajouter un peu de la chapelure afin d'homogénéiser la préparation, elle ne devra être ni trop sèche ni trop liquide. Vous devez pouvoir faire des boulettes.
  3. Pour finir
    Garnir l'intérieur des courgettes de farce et confectionner des boulettes avec le reste de la préparation. Les disposer dans un plat à four, remettre les chapeaux des courgettes. Mélanger un verre d'eau avec le reste d'oignon râpé, du sel, poivre, la coriandre en poudre et la 1/2 cuillère à café de cannelle. Verser dans le plat. Recouvrir d'une feuille d'alu et enfourner 45 min (à 1h, surveiller) jusqu'à ce que les courgettes soient cuites et bien fondantes.