Muffins au sirop d'érable, pommes et noix : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins au sirop d'érable, pommes et noix : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de farine 40 g de flocons d’avoine 2 cuillères à café de levure chimique 80 g de beurre salé ramolli 1 tasse 1/4 de sirop d'érable 3 œufs 1/2 tasse de lait 2 pommes 1/2 de tasse de noix (ou de cranberries)

Préparation Muffins au sirop d'érable, pommes et noix : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6). Mélanger la farine, la levure et les flocons d’avoine.
  2. 2 Battre le beurre avec un batteur électrique. Y verser le sirop d'érable tout doucement en continuant à battre quelques minutes. Ajouter les œufs un à un en augmentant la vitesse. Réduire la vitesse et ajouter peu à peu le mélange de farine et levure chimique, puis le lait.
  3. Pour finir
    Peler, épépiner et râper les pommes. Les incorporer avec les noix, à l’aide d’une spatule. Verser dans des moules à muffins. Cuire pendant 20 minutes environ.