Chorba à la viande mouton

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Chorba à la viande mouton

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Poitrine de mouton (800 g) huile d'olive 1 gros oignon 4 gousses d'ail coriandre fraiche graines de coriandre gros sel poivre 1 cuillère à soupe de paprika Piment 2 grosses pommes de terre 1 carotte 1 courgette moyenne Concentré de tomates 1 boite de pois chiches

Préparation Chorba à la viande mouton

  1. 1 Faire colorer l'oignon coupé en rondelles avec l'ail et l'huile d'olive. Faire colorer la viande. Poivrer.
  2. 2 Dans un mortier, piler une grosse cuillère à soupe de graine de coriandre avec une grosse pincée de gros sel et lorsque le mélange est bien fin le mettre dans la casserole. Ajouter le paprika et le piment.
  3. 3 Couper en petits dés les pommes de terre, les carottes et la courgette et les ajouter à la préparation.
  4. 4 Couvrir avec de l'eau chaude et amener à ébullition. Lorsque l'eau bout ajouter une petite boite de concentré de tomates.
  5. 5 Laisser cuire 40 minutes après la première ébullition puis ajouter les pois chiches.
  6. Pour finir
    Au bout d'une heure la soupe est prête. Sortir la viande, retirer les os, couper la viande en petits dés, servir et parsemer généreusement de coriandre hachée. Pour les amateurs on peut rajouter une tranche de citron dessus.