Cake marbré chocolat-pistache : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake marbré chocolat-pistache : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 œufs 150 g de sucre en poudre 150 g de beurre 150 g de farine 1 pincée de sel 1/2 cuillère à café de poudre de vanille 60 g de chocolat noir 1 belle cuillère à soupe de pâte de pistache

Préparation Cake marbré chocolat-pistache : la recette facile

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes.
  2. 2 Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange prenne du volume et blanchisse.
  3. 3 Incorporer alternativement 140 g de beurre fondu et la farine et la poudre de vanille. Bien mélanger.
  4. 4 Battre les blancs d'œufs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte.
  5. 5 Séparer la pâte en 2. Dans la première, ajouter le chocolat noir fondu au bain marie. Dans la seconde, ajouter la pâte de pistache et mélanger.
  6. Pour finir
    Beurrer un moule à cake avec le beurre restant et y verser alternativement les 2 préparations en commençant par celle au chocolat. Enfourner pour 50 minutes th.5.