Gratin de pâtes à la ricotta

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Gratin de pâtes à la ricotta

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de macaroni
  • 100 g de jambon coupé en une seule tranche
  • 250 g de ricotta
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 boîte de petits pois de 400 g
  • 1 pincée de muscade râpée
  • sel, poivre

Préparation Gratin de pâtes à la ricotta

  1. 1 Faites cuire les macaroni dans l'eau bouillante salée. Égouttez-les et versez-les dans un saladier.
  2. 2 Coupez le jambon en petits dés. Égouttez et rincez les petits pois. Versez-les dans le saladier, ajoutez le jambon et mélangez-les.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C (th.6). Cassez les œufs dans un autre saladier et battez-les en omelette. Ajoutez la ricotta et le lait, salez, poivrez et ajoutez la muscade. Versez ce mélange sur les pâtes et mélangez délicatement.
  4. Pour finir
    Mettez l'ensemble dans un plat à gratin à bords assez hauts. Saupoudrez de fromage râpé et faites cuire 20 minutes au four. Servez chaud.