Feta aux poivrons rouges

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Feta aux poivrons rouges

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 poivrons rouges 200 g de feta de brebis 1 cuillère à soupe de pignons de pin 1 gousse d'ail 1 petit bouquet de ciboulette 1 cuillère à soupe d'origan séché 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre

Préparation Feta aux poivrons rouges

  1. 1 Lavez les poivrons, laissez-les entiers et mettez-les sous le grill du four jusqu'à ce que le peau noircisse. Laissez refroidir et éliminez toute la peau. Ouvrez-les pour enlever les pépins et coupez-les en petits dés.
  2. 2 Faites torréfier les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive bien chaude, il doivent être juste dorés. S'ils sont gros, concassez-les grossièrement au couteau sur une planche.
  3. 3 Mettez la feta dans un petit saladier, écrasez-la à la fourchette jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez l'huile d'olive, du poivre, la gousse d 'ail écrasée, les pignons de pin, l'origan et la ciboulette ciselée finement. Mélangez bien. Incorporez les dés de poivrons rouges, goûtez, salez si c'est nécessaire.
  4. Pour finir
    Répartissez le mélange à la feta dans 4 petites verrines ou des ramequins et servez frais accompagné de pain grillé et d'une salade verte.