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Tajine de lapin au miel

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 15 mn Repos 1 h Temps Total 2 h 30 mn
Tajine de lapin au miel

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 8 beaux morceaux de lapin
  • 4 belles cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe bombée de ras-el-hanout
  • 3 pincées de safran
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 150 g de raisins secs
  • 150 g d’amandes mondées
  • 2 oignons
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation Tajine de lapin au miel

  1. 1Une heure avant : mélanger le Ras-el-Hanout, le safran et la cannelle dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive au fond d’une marmite. Bien enduire le lapin avec cette préparation. Laisser poser une heure.
  2. 2Allumer le feu sous la cocotte et ajouter les deux oignons émincés. Laisser rissoler quelques minutes. Ajouter les amandes. Couvrir d’eau et laisser mijoter à couvert pendant une heure.
  3. 3Retirer les morceaux de lapin (le réserver au chaud), ajouter le miel et les raisins secs dans la cocotte et laisser réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle devienne onctueuse.
  4. Pour finir

    Remettre la viande dans la cocotte quelques minutes avant la fin de la cuisson. Goûter la sauce. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre et servir avec de la semoule de couscous.