Tarte aux 2 pêches à la crème d'amande : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte aux 2 pêches à la crème d'amande : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte feuilletée 7 pêches (ici 3 jaunes et 4 blanches) 75 g de sucre en poudre 100 g de beurre fondu 75 g de poudre d'amandes 3 oeufs 1 cuillère à soupe de Maïzena 3 cuillères à soupe de rhum 2 à 3 cuillères à soupe de pistaches hachées sucre glace

Préparation Tarte aux 2 pêches à la crème d'amande : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7). Abaisser la pâte finement et en garnir un moule à tarte de 30 cm de diamètre. Réserver au frais.
  2. 2 Plonger les pêches dans l'eau bouillante pendant 30 s puis les passer sous l'eau froide. Les éplucher et les couper en 4. Mélanger le sucre, le beurre fondu, les amandes en poudre, les oeufs entiers, la Maïzena et le rhum en battant au fouet.
  3. Pour finir
    Etaler la crème sur le fond de tarte et disposer dessus les quartiers de pêche. Saupoudrer de pistaches hachées et cuire 10 min à 225°C, puis baisser à 170°C (thermostat 5-6) environ et cuire 30 à 35 minutes. A 5 minutes de la fin de cuisson, saupoudrer de sucre glace et mettre le gril. Servir tiède ou froid.